在线访谈

主题:
2018年全面推进“互联网+政务服务”工作
嘉宾:
鸡东县政务服务中心主任龙占香    
时间:
2018-07-02 10:41:10
状态:
已结束
内容:
按照黑龙江省“互联网+政务服务”一体化建设工作领导小组办公室《关于深化“放管服”改革优化营商环境推进“互联网+政务服务”有关工作的通知》(黑网建办发[2018]1号)、黑龙江省政府办公厅《关于印发全省政务服务事项流程再造工作方案的通知》(黑政办函[2018]30号)和市政府办《关于进一步加强政务服务工作的通知》(鸡政办综[2018]24号)要求,现就我县如何开展“互联网+政务服务”和流程再造等相关工作进行访谈。
主题:
强化协调配合做好中央预算内投资项目
嘉宾:
鸡东县发展和改革局局长李忠俊    
时间:
2018-06-19 09:34:44
状态:
已结束
内容:
2017年12月末,国家发改委印发《中央预算内投资项目日常监管实施办法(试行)》(发改稽察规[2017]2276号),以下简称《实施方案》,为贯彻落实好《实施办法》,全面做好全省中央预算内投资项目日常监管工作,省发改委于2018年1月16日印发了《关于做好中央预算内投资项目日常监管实施办法(试行)贯彻落实工作的通知》,我县发改局认真学习领会相关精神,并将具体内容作如下政务访谈。
主题:
用复议手段化解行政矛盾
嘉宾:
鸡东县法制办主任马威    
时间:
2017-12-11 09:41:49
状态:
已结束
内容:
《中华人民共和国行政复议法》是在1999年4月29日,第九届全国人民代表大会常务委员会第九次会议上通过的,由中华人民共和国第16号主席令公布,自1999年10月1日起实施的法律,共计七章四十三条。行政复议法实施后历经一次修订,由中华人民共和国第十一届全国人民代表大会常务委员会第十次会议于2009年8月27日通过,于2009年8月27日中华人民共和国主席令第18号予以公布,自公布之日起施行2007年,为了进一步发挥行政复议制度在解决行政争议、建设法治政府、构建社会主义和谐社会中的作用,根据行政复议法制定了《中华人民共和国行政复议法实施条例》并于2007年8月1日施行。下面我们具体了解下行政复议的概念,国家出台行政复议法、行政复议法实施条例,以及对行政复议法的修正,究竟是为了解决什么
主题:
适应简政放权要求,提高服务能力和水平
嘉宾:
鸡东县发展和改革局局长 李忠俊    
时间:
2017-11-21 09:42:07
状态:
已结束
内容:
简政放权的提出:2013年3月14日,《国务院机构改革和职能转变方案》(以下简称《方案》)发布,这是改革开放以来我国推进的第七次政府机构改革。5月13日,国务院召开全国电视电话会议,动员部署国务院机构职能转变工作,新一轮转变政府职能的大幕拉开。会议提出,要处理好政府与市场、政府与社会的关系,把该放的权力放掉,把该管的事务管好。省发改委为进一步提高全省发展改革系统服务能力和水平,分别于2013年和2015年下发《关于减少行政审批事项提高审批效率的实施意见(试行)》(黑发改办字[2013]695号)和《关于全省发展改革系统适应简政放权要求提高服务能力和水平的工作意见》(黑发改办字[2015]235号),并对简政放权工作提出具体工作意见。