鸡东县2018年政务服务事项流程再造

  • 发布时间:2018-09-03

一、县级流程再造组工作规划及政务服务事项流程再造工作进展情况

(一)工作规划

8月13日-31日 完成政务服务事项流程再造梳理工作;

9月份 将县政务服务平台升级,与哈尔滨政务服务平台界面一致,并将政务服务事项逐个单位纳入平台,并实行网上试运行;

10月末前,实现行政许可事项100%网上办理,除行政许可的政务服务事项50%网上办理;30个高频事项推进实现“最多跑一次”;

11月份,与省、市工作任务进行对标,开展督导检查,巩固流程再造工作成果,

12月份,准备迎接市里考核。

(二)工作进展情况

我县深化机关作风整顿领导小组流程再造组由县政务服务中心牵头组织实施。流程再造组从县政务服务中心、县编委办、县政府办、县法制办、县公安局、县人社局、县市监局分别抽调专人组成流程再造审核组,并于8月13日开始审核工作,截至目前,审核工作已基本完成,各相关单位将按照审核组的审核意见确定本单位政务服务事项流程、环节及时限。待确定后,县政务服务中心将所有能在网上办理的政务服务事项纳入“鸡东县政务服务审批平台”,此项工作预计9月份开始。

二、政务服务事项目录梳理进展情况

截至8月30日,政务服务事项基本梳理完成,正在汇总数据。

三、本地各部门录入省政务服务事项流程再造管理平台进展情况

我县24个政务服务事项职能部门全部进行了省政务服务事项流程再造管理平台录入。并按照省深化机关作风整顿领导小组办公室《政务服务事项要素填报和数据录入有关要求》,结合流程再造审核组审核意见及进行信息录入,目前正在与市里相同事项进行对标,完善录入工作。

四、政务服务事项纳入本级政务服务平台网上审批进展情况

我县政务服务平台需升级到二期,并与哈尔滨市政务平台保持一致,待政务平台升级后,即可全部纳入平台,实现网上办理。

五、政务服务事项“最多跑一次”进展情况

截至目前,我县全面实现邮寄送达措施,同时按照县政府办《关于开展窗口单位延时政务服务工作的实施方案的通知》(鸡政办发[2017]50号),将不动产登记中心、户政办证大厅、交警大队车辆管理所、市监局登记注册大厅、民政局婚姻登记大厅、人社局综合服务大厅等与群众密切相关的政务服务事项办事大厅及窗口单位全面推行周六上午延时服务,其中,消防大队服务窗口实现工作日午休时间延时服务,助推“最多跑一次”改革。

 

 

鸡东县深化机关作风整顿领导小组

流程再造组

2018年8月30日