关于开展政务服务事项流程再造

  • 发布时间:2018-09-21

县直各有关部门

按照市深化机关作风整顿领导小组办公室流程再造工作推进组的工作要求,定于9月26日起对全市流程再造工作进行督导检查,现将有关事宜通知如下:

一、督导检查内容

1、本级流程再造组工作规划及政务服务事项流程再造工作进展情况。

2、政务服务事项目录梳理及公示情况。

3、配合省直部门垂直梳理政务服务事项工作进展情况。

4、跨部门并联审批事项流程再造进展情况。

5、录入省政务服务事项流程再造管理平台及审核进展情况。

6、政务服务事项纳入本级政务服务平台网上审批进展情况。

7、政务服务事项“最多跑一次”进展情况。

8、政务服务大厅窗口设置、延时服务、邮寄业务进大厅及便民设施配置情况;窗口服务突出问题整治工作情况。

二、督导检查方式

督导检查将采取座谈、实地检查等方式进行听取县(市)区、市直有关部门深化机关作风整顿领导小组办公室流程再造工作进展情况的汇报。

三、有关工作要求

1、各有关部门要高度重视此次督导检查工作。按照《鸡西市人民政府办公室印发鸡西市政务服务事项流程再造工作方案的通知 》(鸡政办综〔2018〕55号)和《关于深入优化政务服务事项流程强化省政务服务平台统一管理的通知》等相关文件的工作要求,按期完成各项工作。

2、各有关部门要切实做好迎检工作,对相关工作进行梳理汇总,并开展全面自查,于9月26日前将本部门存在的问题反馈到县作风整顿流程再造组(县政府703室)

3、各有关部门要切实推进工作,以此次督导检查为契机抓好落实。市深化机关作风整顿领导小组流程再造工作推进组和市政府办公室将把督导检查情况进行汇总并向市委、市政府领导汇报,对工作进展迟缓,任务不落实的单位将进行通报批评。

联 系 人:孙丽君

联系电话:5589667

 

 

深化机关作风整顿流程再造组

                             2018年9月21